1. Inicio
  2. Certificados SSL
  3. Instalación de SSL en MS Exchange 2019

Instalación de SSL en MS Exchange 2019

Prerrequisito:

• Archivo «.pfx»(incluye llave privada y certificados del servidor, intermedio y raíz).

1. Importar el certificado al almacén de certificados del equipo de Windows

1.1 Ejecutar(Tecla Win + r) > Ingresar mmc > Aceptar.

1.2 Presionar las teclas:

Control + M > Agregar > Certificados > Agregar >
Cuenta de Equipo > Siguiente > Finalizar >
Cerrar la ventana > Guardar la configuración en la ruta por defecto > Aceptar.

1.3 Seleccionar la opción Personal > Certificados.

En el espacio del centro de la ventana realizar click derecho > Todas las tareas > Importar.

1.4 Seleccionar el archivo «.pfx» y seleccionar Siguiente > Marcar el check en: Marcar clave como exportable(Permite que la llave privada pueda ser exportada) > Seleccionar Finalizar.

1.5 Seleccionar el certificado agregado > Realizar click derecho y seleccionar Propiedades > Ingresar el nombre del dominio en el campo Nombre descriptivo o Friendly name(de lo contrario en MS Exchange aparecerá la cadena de los datos del certificado).

2.  Consola de Exchange(Exchange Admin Center)

2.1 Ingresar a la consola de Exchange.

2.2 En el lado izquierdo de la pantalla del servidor, Seleccionar Servidores > Certificados.

2.3 En la interfaz tendrá un certificado con Nombre descriptivo o Friendly name. Seleccionar el certificado importado(que muestra la solicitud pendiente) y seleccionar Completar en la columna del lado derecho.

2.4 Seleccionar el certificado y seleccionar el botón Edición(icono de lápiz) y en la pestaña de ‘Servicios’ o ‘Services‘ en el lado izquierdo. Marcar los servicios a habilitar. Seleccionar Guardar.

¡Felicidades! Aprendimos como instalar un Certificado SSL en un servidor MS Exchange. Si tienes problemas al realizar alguno de los pasos, recuerda que siempre puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestros canales de atención.

Actualizado en 28 de agosto de 2023