1. Inicio
  2. Dominios y DNS
  3. ¿Cómo usar los servicios DNS de google en mi PC (Windows)?

¿Cómo usar los servicios DNS de google en mi PC (Windows)?

En ocasiones, nuestras PCs pueden utilizar servidores DNS internos o pertenecientes al proveedor de internet. Esto puede causar retrasos en la resolución de nuevos servicios en internet u otros problemas de conectividad si los servidores DNS son inestables.

Para cambiarlos por un servicio más confiable como el de Google, debes seguir los siguientes pasos:

1er Paso: Presionar el ícono de Windows + tecla R.

2do Paso: Escribir «ncpa.cpl» (sin comillas).

3er Paso: Elige el adaptador de red en uso y con un clic derecho sobre él selecciona la opción «propiedades».

4to Paso:  Seleccionar la opción «Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPV4)» y presionar el botón «propiedades»

5to Paso: En este ejemplo, se está usando un DNS interno y lo deseamos reemplazar ya que no logramos acceder a algunas páginas o simplemente no resuelve correctamente un servicio público.

6to Paso: Cambiar el «DNS preferido» por 8.8.8.8  y presionar el botón aceptar. Aceptar también las confirmaciones en las ventanas restantes para concluir.

¡Felicidades! ya estás usando el servicio DNS de Google.

Nota : En DNS alternativos puede optar por colocar 8.8.4.4 lo cuál es recomendable más no obligatorio.