1. Inicio
  2. cPanel
  3. Como habilitar el doble factor en cPanel

Como habilitar el doble factor en cPanel

Habilitar la autenticación de dos factores (2FA) en cPanel agrega una capa adicional de seguridad a tu cuenta, ya que requiere no solo una contraseña, sino también un código de verificación temporal para acceder. A continuación, te proporciono un paso a paso para habilitar esta característica:

Paso 01 – Accede a cPanel:

En tu navegador, accede a tu panel de control en "http://cpanel.tudominio.com«

Paso 02 – En la Sección ‘Seguridad’:

Busca e ingresa a la opción «Autenticación de dos factores»

Paso 03 – Autenticación de dos factores:

Para iniciarla configuración, selecciona «Configurar la autenticación de dos factores».

Paso 04 – Escanea el código QR:

El sistema genera un código QR el cual debe ser añadido a tu teléfono móvil

Necesitarás un teléfono móvil con una aplicación de autenticación, como Google Authenticator o Authy. Para esta guía, usaremos Google Authenticator:

a. Abre la aplicación autenticadora en tu teléfono.

b. Toca el botón para agregar una nueva cuenta o escanear un código QR (el proceso puede variar ligeramente según la aplicación).

c. Escanea el código QR mostrado en la pantalla de cPanel.

Paso 05 – Ingresa el código de verificación:

Una vez que escanees el código QR con tu aplicación autenticadora, esta generará un código de 6 dígitos.

a. Ingresa este código en el campo «Código de seguridad» en cPanel.

b. Haz clic en «Configurar autenticación de dos factores».

¡Listo! Haz finalizado la configuración de dos factores y el acceso a tu cuenta es ahora mucho más seguro. Recuerda, cpanel te solicitará el código de doble factor generado en tu dispositivo móvil en cada ingreso.

Actualizado en 6 de septiembre de 2023