1. Inicio
  2. Como descargar o restaurar un respaldo de mis bases de datos en mi cuenta cPanel

Como descargar o restaurar un respaldo de mis bases de datos en mi cuenta cPanel

En esta guía veremos como descargar o restaurar los respaldos de mis bases de datos.

Pre-Requisitos

• Acceso a cPanel
  • Plan de Alojamiento Web

Paso 01 – Ir a la sección «JETBACKUP»  y dar clic en la opción «Database Backups»

Una vez en allí se nos listarán los backups disponibles:

Paso 02 – Para descargar nuestra base de datos damos clic en «GENERATE DOWNLOAD» y se iniciará la descarga:

Para poder tener el archivo, vamos a la opción «Go Back» y damos clic en «Queue»:

Paso 03  – El tiempo que demorará en estar lista la descarga dependerá del tamaño de la base de datos:

Cuando termine de procesar la solicitud damos clic en «DOWNLOAD»

Ya tenemos descargado nuestro backup de base de datos, para solo restaurar la base de datos  damos clic en la opción «RESTORE» como vemos en la imagen del Paso 01:

Nota: El servicio de «JetBackup » se realiza cada dos días y es de cortesía para los planes de alojamiento que su tamaño total sea menor a los 10GB, si tienes un espacio mayor al limite del servicio de cortesía o un servidor cloud, ponerse en contacto con su asesor comercial para que le brinde más información.

¡Felicidades! Aprendimos a como descargar y restaurar el backup de mi base de datos.

Actualizado en 25 de noviembre de 2022