1. Inicio
  2. Servidores Cloud
  3. Iniciar Sesión en mi servidor Linux vía SSH desde Linux

Iniciar Sesión en mi servidor Linux vía SSH desde Linux

En esta guía nos conectaremos a nuestro servidor Linux a través del programa SSH desde una Pc que también usa Linux.

SSH (Secure SHell) es un protocolo que facilita las comunicaciones entre dos sistemas usando una arquitectura cliente/servidor mediante un canal seguro en el que toda la información está cifrada.

Pre Requisitos:

• Servidor Linux Local o en la nube con acceso a terminal

Paso 1 – Debemos conocer los datos de acceso del servidor, como: dirección IP, usuario y contraseña. Si tu servidor esta alojado con nosotros, entonces has recibido un correo con dichos datos.

Paso 2 – Para establecer la conexión SSH, debemos usar un comando con la siguiente estructura:

ssh nombredeusuario@IPdelservidor -p puerto
ssh root@192.168.1.2 -p 2211

Los servidores por defecto usan el puerto 22, pero los servidores desplegados por Hostinglabs usan el puerto 2211 por seguridad.

Si los datos de acceso son correctos, se iniciará la sesión exitosamente!

Conclusión

Ahora que sabes conectarte a través de la terminal de Linux vía SSH, puedes aumentar la seguridad configurando el inicio de sesión desde una llave privada. Para conocer el procedimiento puedes hacer clic aquí.