1. Inicio
  2. Servidores Cloud
  3. Linux
  4. Como instalar y configurar MySQL 8 en CentOS 7

Como instalar y configurar MySQL 8 en CentOS 7

En esta guía te mostraremos como puedes instalar MySQL en CentOS 7.

MySQL es un sistema de gestión de base de datos relacional más extendido en la actualidad.

Recuerda que puedes solicitar la instalación de estos y otros paquetes de software al contratar un Servidor Cloud con Hostinglabs o elegir un servidor con una plantilla existente en nuestro catálogo.

Pre Requisitos

• Tener acceso sudo o root  al servidor.
PASO 01 – Actualizar mi sistema.
sudo yum update
PASO 02- En caso no tener instalado el gestor de paquetes «wget» utilice este comando:
sudo yum install wget
PASO 03 – Descargamos el repositorio.
wget https://dev.mysql.com/get/mysql80-community-release-el7-2.noarch.rpm
PASO 04- Agregamos el repositorio.
sudo rpm -ivh mysql80-community-release-el7-2.noarch.rpm
PASO 05 – Instalar MySQL
sudo yum install mysql-server

Cuando se instala MySQL en CentOS 7, se genera una clave root temporal, veremos esa clave ejecutando el siguiente comando:

Actualizado en 23 de agosto de 2022