1. Inicio
  2. cPanel
  3. Aplicaciones
  4. Cómo instalar WordPress con ‘WordPress ToolKit’ en cPanel

Cómo instalar WordPress con ‘WordPress ToolKit’ en cPanel

En esta guía aprenderás a instalar WordPress con «WordPress ToolKit» en cPanel.

Este procedimiento requiere que tu plan de alojamiento tenga un certificado SSL

Paso 01: Ingresamos a cPanel y en la sección «Dominios» hacemos clic en «WordPress Toolkit»
Paso 02: Hacemos clic en el botón «Instalar WordPress»

A partir de ahora el instalador nos ofrece una gama de posibilidades para personalizar nuestra instalación:

Paso 03: Guardamos el nombre de usuario y la clave

Hacemos clic en el botón «Instalar«, una vez ejecutado se nos creará una tarea en segundo plano:

Cundo se termine la instalación, nos saldrá un aviso:

En este punto puedes instalar Plugins para tu nueva instalación de WordPress. Si prefieres instalarlos despues tendrás que hacer clic en «No, gracias«.

Paso 04: En el panel de control de WordPress Toolkit, hacemos clic en «Iniciar sesion»:
Paso 05: Se nos redirigirá hacia el login de wordpress y colocamos nuestras credenciales:

Donde podemos comprobar que ya tenemos instalado WordPress:

¡Felicidades! Aprendimos a como instalar WordPress con WordPress Tool Kit en cPanel, si tienes problemas al realizar alguno de los pasos, recuerda que siempre puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestros canales de atención.

Actualizado en 15 de febrero de 2023