1. Inicio
  2. Certificados SSL
  3. ¿Cómo emitir un certificado SSL/TLS desde el Portal de Clientes?

¿Cómo emitir un certificado SSL/TLS desde el Portal de Clientes?

Esta guía asume que tienes acceso a nuestro portal de clientes (https://clientes.hostinglabs.net/)

Paso 1: ingresa al Portal de Clientes y navega hacia la sección «Mis Servicios«

Paso 2: Elige y haz clic en el Certificado SSL/TLS que deseas emitir

Paso 3: Para poder emitir un Certificado SSL/TLS se requiere de un CSR o Solicitud de certificado. El sistema te guiará en los pasos necesarios para obtener uno

Paso 4: Para obtener un CSR solo debes hacer clic en «Generar nuevo CSR» y completar la información que el sistema solicita.

El sistema utiliza la información brindada para generar un nuevo CSR y lo inserta en el campo previo. Si la necesitas posteriormente, puedes volver y descargarla en cualquier momento.

Paso 5: En este paso deberás verificar la propiedad sobre el dominio al que va a vinclularse el nuevo Certificado SSL/TLS. Elige el método de validación que prefieras:

1. Correo-e: Eligiendo un correo-e de validación de una lista predefinida
  2. DNS Entry: Añadiendo un registro CNAME a la zona DNS del dominio.
  3. HTTP File: Creando un pequeño archivo de texto en la raíz HTTP del dominio.

Paso 6: Una vez completada la validación, tu nuevo certificado estará listo para ser descargado.

Paso 7. El botón “Descargar CSR Keypair” permite descargar la clave del certificado y es visible únicamente a la persona que inició el proceso de Emisión con la petición CSR (Signing Request)

Repite el proceso completo si deseas revocar el certificado y empezar nuevamente. Podrás reemitir el certificado durante el tiempo de su vigencia.

¡Felicidades! ahora ya sabes como emitir tu certificado de seguridad SSL/TLS. Recuerda que siempre puedes ponerte en contacto con nosotros si necesitas asistencia técnica en la operación de tu servicio.

Actualizado en 12 de abril de 2023