1. Inicio
  2. cPanel
  3. Aplicaciones
  4. Cómo desplegar una aplicación Node.js en mi plan de alojamiento

Cómo desplegar una aplicación Node.js en mi plan de alojamiento

En esta guía aprenderemos a como desplegar una aplicación Node.js en mi plan de alojamiento.

Paso 1: En la sección de Software en cPanel, debes hacer clic en ‘Setup Node.js app‘.

Seleccionar Node.js App

Paso 2: Damos clic en ‘CREATE APPLICATION’

Crear Aplicacion

Paso 3: Ingresamos los datos solicitados en el formulario para crear nuestra aplicación:

Seleccionamos la versión de Node.js y elegimos si nuestra aplicación estará en Desarrollo o Producción:

Entorno de Setup NodeJs en Cpanel
  • Application root: Ingresamos el nombre o ruta de la carpeta donde se alojará nuestra aplicación.
  • Application URL: Ingresamos la ruta URL donde accederemos.
  • Application startup file: En esta sección agregamos el nombre del archivo principal de nuestro programa.

Ya completada la información solicitada, damos clic en ‘Create’

Crear

Cuando termine de crearse la aplicación veremos la siguiente imagen:

Aplicación Node.js Ejecutandose

Paso 4: Para instalar las dependencias de nuestra aplicación, en la carpeta del proyecto debemos crear el archivo ‘package.json’:

Creación de archivo package.json para la instalación de dependencias en "Setup Node.js"

Se nos habilitará la siguiente sección:

Instalador de dependencias de mi aplicación Node.js en Cpanel

Damos clic en ‘Run NPM Install’ para instalar sus dependencias:

Instalación exitosa

¡Felicidades! Aprendimos a como desplegar una aplicación Node.js en mi plan de alojamiento. Si tienes problemas al realizar alguno de los pasos, recuerda que siempre puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestros canales de atención.

Actualizado en 28 de febrero de 2023