1. Inicio
  2. Servidores Cloud
  3. WHM (cPanel)
  4. ¿Cómo creo una cuenta cPanel en mi Web Host Manager (WHM) ?

¿Cómo creo una cuenta cPanel en mi Web Host Manager (WHM) ?

Una de las características más importantes dentro de WHM es la capacidad de crear cuentas individuales cPanel.

Para crear una cuenta cPanel en su servidor, siga las siguientes indicaciones.

Paso 1. Loguearse en su WHM

Paso 2. Una vez en la consola de Administración WHM digite en la barra de búsqueda la palabra «create» (crear), a continuación seleccione la opción «Create a New Account» (Crear nueva cuenta).

Create cPanel - 0

Paso 3. Complete la información necesaria para la nueva cuenta. Aquí un breve resumen de la configuración:

• Domain Information (Información del dominio)
    • Ingrese el nombre de dominio principal de la cuenta, establecer un nombre de usuario y contraseña de cPanel para ello, a continuación, introduzca la dirección de correo electrónico que se asociará con la cuenta.
  • Package (Paquete)
    • WHM le permite crear paquetes, que hacen que sea más fácil gestionar las cuentas de cPanel.
    • Dentro de ese paquete usted puede establecer límites, tales como el espacio de almacenamiento, etc. Si usted no tiene ningún paquete establecido, seleccione la opción «Select Options Manually» (Seleccionar opciones manualmente) y establecer esas limitaciones.
  • Settings (Ajustes)
    • Elegir el tema cPanel para asignar el usuario y seleccione el idioma adecuado para el usuario.
  • DNS Settings (Ajustes DNS)
    • Indica cómo los NameServer del dominio se deben configurar en el servidor. Si los NameServer especificados para el nombre de dominio van a estar en otro servidor, seleccione la opción «Use the NameServers specified at the Domain’s Registrar» (Usar los NameServer específicos del Registrante del dominio).
  • Mail Routing Settings (Configuración de enrutamiento de correo)
    • Indica cómo el servidor maneja los correos electrónicos para este dominio específico. Por ejemplo, ¿debe entregar el correo electrónico de forma local o debe mirar los registros MX externos y decidir? Se recomienda el uso de «Automatically Detect Configuration» (Detectar automáticamente la configuración) si no está seguro acerca de esta configuración.

Create cPanel - 1

Create cPanel - 2
Create cPanel - 4

Paso 4. Luego de haber llenado todos los detalles indicados, seleccionar el boton «Create» (Crear) al final de la pagina.

Create cPanel - 5

Felicidades. Acaba de crear una nueva cuenta cPanel

Create cPanel - 6

Actualizado en 18 de octubre de 2022