1. Inicio
  2. Clientes
  3. Como crear una cuenta de correo-e desde el Portal de Clientes

Como crear una cuenta de correo-e desde el Portal de Clientes

En esta guía te mostraremos como crear una cuenta de correo-e desde el Portal de Clientes.

Existen dos formas para realizarlo:

Método 01 – Creación directa de correo-e:

PASO 01 – Seleccionamos el apartado de «Servicios»:
PASO 02 – Elegimos el Plan de Alojamiento Web donde deseamos crear el nuevo correo-e:
PASO 03 – Elegimos la opción de ‘Cuentas de correo-e’

Aquí ingresamos los datos de la nueva cuenta de correo-e y hacemos clic en ‘Crear’.

Nota: Las cuentas creadas con este método tienen un tamaño predeterminado de 250MB, continua leyendo para saber como modificar la cuota asignada

Método 02 – Creación avanzada de correo-e:

Este método nos permite modificar opciones adicionales al crear una cuenta de correo-e. Para continuar, debemos completar los Pasos 1 y 2 del método anterior.

PASO 01 – En la sección de ‘Opciones’ hacemos clic en ‘Cuentas de correo-e’

El sistema nos lleva al panel de control (cPanel) donde podremos crear y/o administrar todas las cuentas de correo-e del dominio seleccionado.

PASO 02 – Hacemos clic en el botón ‘crear’.
PASO 3  – Ingresamos  el nombre y la contraseña del nuevo correo-e

Te recomendamos elegir una clave compleja y que contenga caracteres, números y símbolos para continuar sin inconvenientes. Si prefieres generar una clave aleatoria, cPanel cuenta con una herramienta para generar claves robustas, para utilizarla, debes hacer clic en ‘Generar’ y el sistema generará una por ti.

Consejo: Puedes seleccionar la longitud, tipo de letra, números y símbolos para la contraseña al hacer clic en la pequeña flecha al lado de la palabra ‘Generar’

PASO 4 – Configuraciones Opcionales

Seleccionamos el botón ‘Edit Settings’.

Aquí podremos seleccionar el tamaño de nuestro buzón

PASO 5 – Para finalizar seleccionamos el botón ‘Crear’.

¡Listo! Al finalizar esta guía habrás creado una cuenta de correo-e de manera exitosa, si tienes problemas al realizar alguno de los pasos, recuerda que siempre puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestros canales de atención.  Te invitamos también a leer más de nuestros artículos para saber como gestionar a fondo las opciones de tu Servicio en Hostinglabs.