1. Inicio
  2. Servidores Cloud
  3. WHM (cPanel)
  4. ¿Cómo crear un paquete/plan en Web Host Manager (WHM)?

¿Cómo crear un paquete/plan en Web Host Manager (WHM)?

¿Qué es un paquete o plan en WHM?

Un paquete especifica varios valores diferentes para una cuenta de cPanel. Por ejemplo, usted podría configurar un paquete “profesional” que indica que el espacio de almacenamiento sea de 3 GB y un ancho de banda de 30GB mientras configura un paquete “ilimitado” que indica espacio ilimitado y ancho de banda ilimitado. Al crear nuevas cuentas cPanel, puede asignar paquetes específicos para cada cuenta de cPanel, esto ayuda no sólo para acelerar el proceso de creación de las cuentas cPanel, sino que también ayuda con la actualización masiva de cuentas. Si usted tiene 20 cuentas en un solo paquete, la modificación de una configuración para el paquete se aplicará a todas las cuentas asignadas a ese paquete.

Para crear un paquete

Paso 1. Loguearse en su WHM

Paso 2. Una vez logueado en la consola de Administración de WHM escribir en la barra de búsqueda la palabra «Package», seguido a ello seleccionar la opción «Add a Package».

Paso 3.  En la siguiente página:

–      Package Name (Especificar un nombre de paquete)

–      Resources (Recursos):

• Definir un valor para cada elemento del paquete. Están seleccionados de manera predeterminada todos los recursos como ilimitados. Seleccione la opción de la izquierda para asignar un valor especifico a cada recurso.

–      Settings (Ajustes)

• Options (Opciones): Si desea asignar una dirección IP dedicada a cada nueva cuenta cPanel perteneciente al paquete, seleccione la opción “Dedicated IP” (IP dedicada). También puede decidir si las cuentas de este paquete pueden tener acceso vía SSH y si debe tener acceso CGI.
  • cPanel Theme: Elegir el tema de cPanel, HostingLabs usa el tema “Paper_latern”.
  • Features List (Lista de Características): Especifican qué características de cPanel están disponibles para el usuario, y se gestionan en el «Administrador de funciones» en WHM.
  • Locale (Idioma): Seleccione el idioma para las cuentas cPanel con este paquete.
Package

Paso 4. Cuando se haya completado, haga clic en «Add” (Añadir) en la parte inferior de la página para crear el paquete.